" hat geschrieben:Bier gefroren und dann zwecksumgewandelt hab ich schon probiert! Das funzt nicht. Das schmeckt tierisch eklig. Da muss es andere Methoden geben...
Zutaten 6 Eidotter 3 EL Honig 100g Kristallzucker ½ l Weitraer Brauhausbier bzw. dunkles Bier 1/8 l Schlagobers
Zubereitung Eidotter im Mixer mit Honig und Zucker gut schaumig rühren. Das Bier aufkochen. Einen Schöpfer Bier mit der Dottermasse zügig verrühren. Diese Masse zum restlichen Bier geben und auf 78 °C erhitzen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen. Das Schlagobers einrühren und die Masse in der Eismaschine frieren.
Tipp Wer kein Thermometer zur Hand hat, kann auch die Probe mit dem Holzlöffel machen: Den Holzlöffel kurz in die Eimasse tauchen und auf die anhaftende Creme blasen. Fließt sie rosenartig auseinander, ist die Creme fertig. Die Masse auf keinen Fall zu stark erhitzen, sonst stocken die Eier.
Hat sonst noch jemand was zu dem Thema auf Lager?
Ich war der Meinung, dass es das auch mal von einer Brauerei gab. Aber irgendwie wurde ich nicht fündig.
" hat geschrieben:zwar nicht eis, aber bierbowle:
man nehme 2 flaschen helles weizen 1 flasche asti 1 flasche chantre 1 frische ananas
die ananas einen tag in dem chantre einlegen... danach alles zusammenschütten und genießen...
Mein Vorschlag: Die Ananas einen Tag (von mir aus auch kürzer oder länger) im Chantre einlegen, danach zusammen mit dem Asti ins Klo schütten und dann die zwei gut gekühlten Weizen genießen.
" hat geschrieben:zwar nicht eis, aber bierbowle:
man nehme 2 flaschen helles weizen 1 flasche asti 1 flasche chantre 1 frische ananas
die ananas einen tag in dem chantre einlegen... danach alles zusammenschütten und genießen...
Mein Vorschlag: Die Ananas einen Tag (von mir aus auch kürzer oder länger) im Chantre einlegen, danach zusammen mit dem Asti ins Klo schütten und dann die zwei gut gekühlten Weizen genießen.
" hat geschrieben:zwar nicht eis, aber bierbowle:
man nehme 2 flaschen helles weizen 1 flasche asti 1 flasche chantre 1 frische ananas
die ananas einen tag in dem chantre einlegen... danach alles zusammenschütten und genießen...
Mein Vorschlag: Die Ananas einen Tag (von mir aus auch kürzer oder länger) im Chantre einlegen, danach zusammen mit dem Asti ins Klo schütten und dann die zwei gut gekühlten Weizen genießen.
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!
Ein Anna nass Hasser genauso wie ich! Danke Michi :wink:
" hat geschrieben:zwar nicht eis, aber bierbowle:
man nehme 2 flaschen helles weizen 1 flasche asti 1 flasche chantre 1 frische ananas
die ananas einen tag in dem chantre einlegen... danach alles zusammenschütten und genießen...
Mein Vorschlag: Die Ananas einen Tag (von mir aus auch kürzer oder länger) im Chantre einlegen, danach zusammen mit dem Asti ins Klo schütten und dann die zwei gut gekühlten Weizen genießen.
banause!
Muß ich mir das wirklich von jemandem sagen lassen, der Chantre und Asti trinkt und auch noch gutes bairisches Bier damit panscht?
" hat geschrieben:zwar nicht eis, aber bierbowle:
man nehme 2 flaschen helles weizen 1 flasche asti 1 flasche chantre 1 frische ananas
die ananas einen tag in dem chantre einlegen... danach alles zusammenschütten und genießen...
Mein Vorschlag: Die Ananas einen Tag (von mir aus auch kürzer oder länger) im Chantre einlegen, danach zusammen mit dem Asti ins Klo schütten und dann die zwei gut gekühlten Weizen genießen.
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!
Ein Anna nass Hasser genauso wie ich! Danke Michi :wink:
Solidarität meinerseits!!!!
"Wenn Eishockey ein Sport unter Männern ist, dann war ich heute Abend hier falsch" Larry Mitchell Eishockeygott