Verfasst: 04.05.2012 10:34
Glaube nicht. Diese Woche ist jetzt erst einmal der McHaudegen dran. Der mit den 3 Fleischlagen. 

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Der blaue Klaus hat geschrieben:Der mit 3 Lagen minderwertigem Fleisch und labbriger Semmel.![]()
Das nenn ich mal Gutes Fleischsmued hat geschrieben:......... Gutes Fleisch und Fast Fodd: das geht sich nicht aus!
jap.. vor allem mentale.. Ich durfte ihn gestern "runterwürgen".. wirklich.. pfui.. bäh..Fürst Pucki hat geschrieben:So ists für die Nörgler richtig. Für den Brummer muß ich übers Wochenende hungern. Den kann man nicht einfach so mampfen, da brauchts mentale und körperliche Vorbereitung.
Der schmeckt echt total bähh, hab ihn gester probiertFreiflug hat geschrieben:jap.. vor allem mentale.. Ich durfte ihn gestern "runterwürgen".. wirklich.. pfui.. bäh..
Dafür wahrscheinlich mit Tieren aus der Massentierhaltungrochus hat geschrieben:Ich habe vor 13 Jahren den Schlachthof der Südfleisch AG in Waldkraiburg gebaut. Die sind Hauptlieferant für MD in Süddeutschland. Da wird 100 x mal mehr auf Sauberkeit geachtet als beim Metzger um die Ecke. MD sendet jeden Monat Leute zur Kontrolle vorbei. Das Fleisch, was MD von der Südfleisch geliefert bekommt, ist Qualitativ das Beste vom Rind.
Für die WLS Günzburg habe ich ebensfalls 2 Hallenerweiterungen als Bauleiter geleitet. Die WLS ist der Logistiker für MD Süddeutschland. Auch hier 100 % Sauberkeit. In den Fertigungsstrassen in Günzburg wird das Fleisch aus Waldkraiburg durch den Fleischwolf gedreht. Es tut weh, wenn man sieht, wie das hochwertige tiefrote Fleisch, für Buletten verarbeitet wird. In meiner Berufslaufbahn habe ich auch für kleine Metzger am Samstag gearbeitet. Was ich dort alles an mangelhafter Sauberkeit gesehen habe, war teilweise äusserst bedenklich. Die am Abend mitgegebene Wurst habe ich, meistens in die Mülltonne geworfen.
So schauts aus. Ein bissl Dreck hat noch keinen umgebracht.Ryan hat geschrieben: Da ist mir mein Dorfmetzger tausendmal lieber, auch wenns da nicht so 1000% steril ist wie bei den Massenschlachtern.
Habe da letztens ein sehr interessantes Gespräch mit meiner Tierärztin gehabt.Die schüttelt diesbezüglich auch nur den Kopf.kottsack hat geschrieben:Bei jedem Nieserle, vor allem bei den lieben Kleinen, werden erst mal Antibiotika draufgeschmissen - also mal schön die Hufe still halten.
Stand hier irgendwas von "Tierarzt für Menschen" ?rochus hat geschrieben:Einen normalen Doktor für Menschen hast du nicht ???
Frisches Hackfleisch kannst mit dem eingefrorenen (oder dem abgepackten vom Discounter - da könnt ich schon speien wenn ichs nur seh) natürlich nicht vergleichen. Was ich bei den ganzen Burgerketten eigenartig find, dass das Fleisch idR nach gar nix schmeckt. Ich dachte immer, dass man das Fleisch u.A. deshalb durch den Wolf dreht, damit mans mit Gewürzen mischen kann.djrene hat geschrieben:Das ist mir ehrlich gesagt egal wie 100%ig die Hygiene in irgendeiner Fleischfabrik von McDonalds ist. Burger aus nicht gefrostetem Hack sind 1000% mal geschmacksintensiver als dieser Mist. Vermutlich GERADE WEIL dort nicht nur das schöne rote Fleisch verwendet wird, sondern auch etwas von dem was Geschmack bringt. Das dann noch zwischen etwas quetschen, das nicht die Konsitenz hat, bei der im Altenheim alle jubilieren, weil sie es auch ohne Zähne essen können und fertig ist ein Burger, der meilenweit über allem steht was das große M so zu bieten hat.
Bis heute konnte mir übrigens noch niemand die Frage beantworten, warum bei den geviertelt angelieferten, gekochten, Eiern das Eigelb nicht rausfällt. Aber vermutlich möchte das auch niemand wissen, der mit dem Salat bei McD denkt, er würde sich halbwegs gesund ernähren.
Stimmt - nichtmal nach Fleisch. Da nutzt es auch wenig, wenn der Sepp beim McHaudegen 3 Patties drauf legt. Dinger wie der Ham- oder Cheeseburger schmecken fast ausnahmslos nach pappigem Brötchen und Ketchup. Aber schon interessant wie beeinflussbar unsere Gesellschaft und unser Konsum ist, wenn man inzwischen das was da auf nem Burger liegt als Definition von Fleischgeschmack hernimmt. Okay, die meisten kennen wohl wirklich nur dieses Fleisch und das vakumierte aus dem Supermarkt. Unsere tolle EU-Gesetzgebung macht das Hausschlachten von Bauern und kleinen Metzgern ja leider fast unmöglich durch völlig überzogene Hygienevorschriften - während zeitgleich Großbetriebe fast Narrenfreiheit haben (siehe Müller Brot - zwar kein Schlachter, aber symptomatisch)me_first hat geschrieben:Was ich bei den ganzen Burgerketten eigenartig find, dass das Fleisch idR nach gar nix schmeckt.
Ist interessant, beantwortet aber weder die Frage warum das Eigelb nicht rausfällt wenn es geschnitten und geschüttelt wird und ausserdem hat McDo andere Eier - die sehen aus wie richtige Eierviertel (-sechstel???) und da ist es noch wundersamer, daß das Eigelb trotz Tütentransport ans Eiweiß gepappt bleibt.rochus hat geschrieben:Dir kann geholfen werden.
http://www.drs.ch/www/de/drs/themen/pan ... tange.html