Seite 2 von 3
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 14:16
von Rigo Domenator
" hat geschrieben:Man isst sie
a. ohne Haut
b. mit Messer und Gabel
Alles andere mag zwar bayerisch aber noch lange nicht zivilisiert sein.
Und: Gaaaaanz wichtig: man isst sie keinesfalls mit Ketchup! :sonicht:

Aber mit Mayo!!
Zivilisiert ist es, wenn man Weisswürste ohne Messer und Gabel isst!! Alles andere ist ja wohl assozial!!

Deshalb gibts für mich nur zuzeln!!
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 14:20
von B.Flo
Punkt 2
Ich zuhzel Sie aus
B.Flo
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 14:40
von Ronny(etc)
Punkt 1 und zwar mit dem "Kaiserbesteck"

!
Aber ich bin eh`der Experte für Thüringer Bratwurst

! Die ist "pflegeleichter", da man sie Essen kann wie man will.
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 14:44
von Reunion
" hat geschrieben:
Alles andere ist ja wohl assozial!!
Irgendwie sind wir doch alle ein bisschen asozial!!!!!
Reunion
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 20:53
von Andi Klundt #5
Bin ein Rheinländer und liebe Weißwurst trotzdem!!!
Mmhhh... Lecker!
Aber nur mit Haut und süßem Senf!

Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 15.05.2003 21:07
von MaxX
ich bin für Punkt 1
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 08:22
von Ratman
@ Reunion:
Die wichtigste Art hast Du in Deiner Auflistung vergessen: Den Kreuzschnitt. Das ist quasi die urbayerische zivilisierte Art (neben dem eher unzivilisierten Zuzeln

), eine Weißwurst zu essen. Dabei stichst Du die Wurst mit der Gabel an und setzt einen leicht schrägen Schnitt quer zur Wurst an. Danach Gabel wieder rausziehen, nur in die Wurst ohne Haut stechen und Wurst aus der Haut herausziehen. Und das macht man bis zum Ende so weiter, wobei die Schnittschräge wechselt, also mal hin zur Gabel, mal weg von der Gabel. Hoffentlich haben das jetzt alle kapiert. Ist nämlich echt scheiße zu erklären, wie man hier sieht.
Somit gilt für mich Antwort 5: Der Kreuzschnitt.
Und dazu gehört natürlich ein frisches Weißbier und süßer Senf.
@ DJ Rene:
Ja wos is jetza des? "Ein Paar Weißwürst"? Des is ja a Preißn-Bestellung. D'Weißwurst gibt's ned paarweis, sondern bloß stückweis. Oiso muaß hoaßn "zwei Stück Weißwürst". Wobei's da echte Bayer immer in einer ungeraden Zahl bestellt.
PS: Ich glaub, ich mach mir heute ein paar (Klein geschrieben!!! Ich meine kein Paar!

) Weißwürst zum Frühstück.

Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 09:11
von Reunion
" hat geschrieben:@ Reunion:
Die wichtigste Art hast Du in Deiner Auflistung vergessen: Den Kreuzschnitt. Das ist quasi die urbayerische zivilisierte Art (neben dem eher unzivilisierten Zuzeln

), eine Weißwurst zu essen. Dabei stichst Du die Wurst mit der Gabel an und setzt einen leicht schrägen Schnitt quer zur Wurst an. Danach Gabel wieder rausziehen, nur in die Wurst ohne Haut stechen und Wurst aus der Haut herausziehen. Und das macht man bis zum Ende so weiter, wobei die Schnittschräge wechselt, also mal hin zur Gabel, mal weg von der Gabel. Hoffentlich haben das jetzt alle kapiert. Ist nämlich echt scheiße zu erklären, wie man hier sieht.
Somit gilt für mich Antwort 5: Der Kreuzschnitt.
Würde ja gerne noch Antwort 5 eintragen, aber weiß nicht wie das nachträglich geht.
Vielelicht kanns mir ja einer erklären!!!!
Also den Kreuzschnitt höre ich wirklich heute zum ersten mal.
Ich hoffe Du willst mich auch nicht verarschen.

Ich hab
die Vorgehensweise des Kreuzschnitts auf jeden Fall noch nicht
so ganz kapiert.

Vielleicht kannst Du ja eine Beschreibung
aus dem Internet rausziehen. Oder a Bildl malen.
Oder checkts einer von Euch???
Reunion
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 09:27
von Ratman
@ Reunion:
Hab ich Dich schonmal verarscht? Wie käme ich dazu?
Ne, im Ernst. Ich versuch's mal anders: Du schneidest die Weißwurst im Prinzip so an, wie Du auch eine Wiener anschneiden würdest, wenn Du sie mit Messer und Gabel isst. Allerdings schneidest Du die Wurst nicht ganz durch, sondern nur so weit, dass die Haut noch an einem kleinen Stück dranbleibt. Dann stichst Du über die Schnittstelle nur in die Wurst und ziehst sie aus der Haut heraus. Danach schneidest Du die nächste Scheibe ab, allerdings wieder nur soweit, dass noch ein kleines Stück Haut an der Wurst dranbleibt... usw.
Kreuzschnitt heißt das ganze deswegen, weil Du die Schnitte nicht gerade, sondern leicht schräg nach unten ansetzt. Einmal nach schräg vorne und einmal nach schräg hinten. Damit lässt sich die Wurst leichter aus der Haut lösen.
Hast Du einen Lidl in der Nähe? Dann geh da mal hin und schau Dir die abgepackten Weißwürste an (Nur anschauen, nicht kaufen! Eine gescheite Weißwurst muss schon vom Metzger kommen!). Auf der Packungsrückseite ist hin und wieder die Technik mitsamt Zeichnungen erklärt. Nur mit Worten ist sie einigermaßen schwer zu erklären und zum Malen fehlt mir das Talent.

Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 09:43
von Reunion
" hat geschrieben:@ Reunion:
Hab ich Dich schonmal verarscht? Wie käme ich dazu?
Ne, im Ernst. Ich versuch's mal anders: Du schneidest die Weißwurst im Prinzip so an, wie Du auch eine Wiener anschneiden würdest, wenn Du sie mit Messer und Gabel isst. Allerdings schneidest Du die Wurst nicht ganz durch, sondern nur so weit, dass die Haut noch an einem kleinen Stück dranbleibt. Dann stichst Du über die Schnittstelle nur in die Wurst und ziehst sie aus der Haut heraus. Danach schneidest Du die nächste Scheibe ab, allerdings wieder nur soweit, dass noch ein kleines Stück Haut an der Wurst dranbleibt... usw.
Kreuzschnitt heißt das ganze deswegen, weil Du die Schnitte nicht gerade, sondern leicht schräg nach unten ansetzt. Einmal nach schräg vorne und einmal nach schräg hinten. Damit lässt sich die Wurst leichter aus der Haut lösen.
Hast Du einen Lidl in der Nähe? Dann geh da mal hin und schau Dir die abgepackten Weißwürste an (Nur anschauen, nicht kaufen! Eine gescheite Weißwurst muss schon vom Metzger kommen!). Auf der Packungsrückseite ist hin und wieder die Technik mitsamt Zeichnungen erklärt. Nur mit Worten ist sie einigermaßen schwer zu erklären und zum Malen fehlt mir das Talent.

Also wer Wiener mit Messer und Gabel isst, ist asozial
Nö jetzt mal im ernst:
Ich probiers wirklich mal aus!!!! Wobei ich mir nicht vorstellen kann,
dass der Lidl die richtige Essweise weiß, denn die müssen
ja auch den Russen das Weißwurschtessen beibringen.
Danke für die Aufklärung, ich habs jetzt kapiert.
Kurz zusammengefasst:
Kreuzschnitt=Sozusagen zuhzeln mit Messer und Gabel
Reunion
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 09:53
von Ratman
" hat geschrieben:Wobei ich mir nicht vorstellen kann,
dass der Lidl die richtige Essweise weiß, denn die müssen
ja auch den Russen das Weißwurschtessen beibringen.

Saukomisch.
Aber die Technik stammt nicht vom Lidl. Die habe ich auch im Fernsehen auf Bayern 3 schon gesehen, bei einem Bericht über die gute alte Münchner Weißwurst. Der Lidl hat da quasi nur abgeschrieben.
" hat geschrieben:Kreuzschnitt=Sozusagen zuhzeln mit Messer und Gabel
Yep, so kann man's auch sagen.
Viel Spaß beim ausprobieren. Wenn die Haut der Wurst zu dünn ist, solltest Du aber umsatteln auf eine andere Technik. Dann reisst das kleine Stück, das Du nicht durchschneidest, nämlich gerne und Du bekommst auf die ganze Wurst gesehen eine schöne Batzlerei.
PS: Ich ess die Wiener
nie mit Messer und Gabel. Sollte nur der Verdeutlichung dienen. Und es hat ja funktioniert.

Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 16.05.2003 11:22
von Englander
Naturlich Punkt 2. Aber ich bevorzuege ein Franziskaner dazu......
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 17.05.2003 20:28
von Urmel1974
Passend zum Thema hier der ultimative Weißwurst-Witz:
Zwei Bayern laufen über die Reeperbahn. Da finden sie ein gebrauchtes Kondom. Der eine hebt es auf und schlürft es aus. Dann meint er zum Anderen: "Die blödn Saupreissn. Keannan no net amol a Weißwursch richtig leer zuzeln. Dös beschte war noch drin."

Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 17.05.2003 20:30
von hockeystar
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 18.05.2003 00:49
von Redwing_kf
also ich nehm das Ding in die Hand und zieh von oben nach unten die Haut runter. Wozu denn horizontal aufschneiden? Das ist absolut nicht notwendig.
Bei ner gescheiten Weißwurst löst sich die Haut einwandfrei.
Senf: Develey Original Münchner, Hendlmeyer Süßer Hausmacher Senf, Kaltenberg Senf
Getränk: auf jeden Fall Weißbier: Franziskaner, Anno25 oder Steingadener
und Brezen dazu sind ja mal absolute Pflicht
Ich habe schon mal gesehen, wie jemand seine Weißwürste in Ketchup eingetrunkt hat. Und ich muß sagen, mir ist bei dem Anblick schlecht geworden.......
Gruß aus Kaufbeuren
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 18.05.2003 00:55
von Sabionski
" hat geschrieben:also ich nehm das Ding in die Hand und zieh von oben nach unten die Haut runter. Wozu denn horizontal aufschneiden? Das ist absolut nicht notwendig.
Bei ner gescheiten Weißwurst löst sich die Haut einwandfrei.
Senf: Develey Original Münchner, Hendlmeyer Süßer Hausmacher Senf, Kaltenberg Senf
Getränk: auf jeden Fall Weißbier: Franziskaner, Anno25 oder Steingadener
und Brezen dazu sind ja mal absolute Pflicht
Ich habe schon mal gesehen, wie jemand seine Weißwürste in Ketchup eingetrunkt hat. Und ich muß sagen, mir ist bei dem Anblick schlecht geworden.......
Gruß aus Kaufbeuren
Na!
Das war je der allererste vernünftige Beitrag von einem "Saubauern" in irgendeinem AEV-Forum!!! :P :P :P
mfG, Tim
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 18.05.2003 01:01
von gelöscht
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 18.05.2003 01:30
von Redwing_kf
" hat geschrieben:Na!
Das war je der allererste vernünftige Beitrag von einem "Saubauern" in irgendeinem AEV-Forum!!! :P :P :P
mfG, Tim
Tja, wohl auch der letzte.
Danke fürs Kompliment
was ich von Dir so gelesen habe, glaub ich kaum, dass Du da mitreden kannst
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 18.05.2003 01:36
von gelöscht
Du hast Glück das du einen guten Nick hast...
Was sollte ich zu diesen Thema auch sagen?
Das Teil auf den/das Teller legen, dann die Haut weg und rein damit....
Wer will kann dazu noch eine Breze essen. Senf ist natürlich auch erlaubt.
Wie isst man die Weißwurscht richtig???
Verfasst: 19.05.2003 08:38
von Sabionski
" hat geschrieben:Was sollte ich zu diesen Thema auch sagen?
Im Zweifelsfall einfach mal gar nix! :twisted: