Seite 2 von 2
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 18:05
von Mortal
[size=18px]Pizza ![/size]
Wasser, Mehl, Salz, [size=8px](büschen Hefe)[/size]Salami, Schinken, Knolauch, Pepperoni, + QuarddoStatione....
Das is doch gesund, oder ?

Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 18:11
von Nightmare
Schnützl
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 18:59
von Ronny(etc)
@ Martin:
Deine Auswahl erscheint mir äußerst regional begrenzt

!!! Das ist doch nicht "normal"

!
Wie wäre es mit Labskaus? Schmeckt etwa so wie es aussieht :twisted: !
Ein ganz besonderes Leckerchen (osthüringer Spezialität):
Mutzbraten :P . Zum besseren Verständnis: Mutz = Sau/Schwein

! Ein ca. 200g schwerer Fleischbrocken (meist aus der Schulter) wird gut gewürzt und über Birkenholzfeuer (ganz wichtig) auf dem Spieß gegrillt. Gereicht mit Sauerkraut und Brot... = Hunger, auch wenn ich schon übervoll bin. Jeder der es schon genossen hat, wird bestätigen können, das es kaum etwas besseres gibt.
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 19:01
von Reunion
" hat geschrieben:@ Martin:
Deine Auswahl erscheint mir äußerst regional begrenzt

!!! Das ist doch nicht "normal"

!
Wie wäre es mit Labskaus? Schmeckt etwa so wie es aussieht :twisted: !
Ein ganz besonderes Leckerchen (osthüringer Spezialität):
Mutzbraten :P . Zum besseren Verständnis: Mutz = Sau/Schwein

! Ein ca. 200g schwerer Fleischbrocken (meist aus der Schulter) wird gut gewürzt und über Birkenholzfeuer (ganz wichtig) auf dem Spieß gegrillt. Gereicht mit Sauerkraut und Brot... = Hunger, auch wenn ich schon übervoll bin. Jeder der es schon genossen hat, wird bestätigen können, das es kaum etwas besseres gibt.
Was ist denn bitteschön:
Labskaus
Reunion
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 19:06
von Mortal
A propòs, ich bestell mir jetz eine....
mit:
Schinken, Salami, Knoblau, Pepperoni, Oliven, Speck(gut durch), und Mais (@Kostverächter-erst teschten!)
dazu:
-Salat Carolinchen (mit Käse, Mozarella, Schafskäse, und gek. Ei.)
dazu:
-Tiramisu(hausgemacht)
-Frühlingsrolle mit Cilli Sauce
dazu:
-1 Flasche Rosè
-2 Flaschen Hefeweizen (dunkel)
PS: Keine Sorge...morgen hab`ich frei

Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 19:16
von djrene
" hat geschrieben:
Was ist denn bitteschön:
Labskaus
Reunion
Das kommt aus dem Norden. Ist glaube ich eine Bremer Spezialität und wie alles was von dort oben an Kulinarischem kommt für uns etwas widerlich
Das besteht aus durchgedrehtem gekochten Fleisch, das mit Kartoffelpürrée und kleingeschnittenen Essiggurken gemischt wird. Dazu gibt's Spiegeleier, Rote Beete und Hering *würg* was für eine Kombination.
Und @ Ronny: Was ist denn da so regional außer den Spätzle?
Steak mit Kartoffeln
Schnitzel mit Pommes
Paprika Rahm Schnitzel
Spargel
Goggel mit Semmel oder Pommes
Alles national. Nenn den Goggel Broiler und Du hast sogar eine Ossi-Spezialität

Und Dein Mutzbraten ist mir zu "rustikal". Das "Vergnügen" hatte ich nämlich schon.
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 20:47
von Ronny(etc)
@dj:
Nenn den Goggel Broiler und Du hast sogar eine Ossi-Spezialität Und Dein Mutzbraten ist mir zu "rustikal". Das "Vergnügen" hatte ich nämlich schon.
Für einen Broiler, ist Euer bayr. Goggel etwas zu flachbrüstig

!
Den Spargel kannst Du getrost als regional belassen, denn was was Du etwas nördl. der Donau zu kaufen bekommst ist entweder sauteuer, oder holl. Atomgemüse.
Und die anderen Sachen kannst Du getrost unter Pommesbudenkost verbuchen

!
Die Sache mit der "Mutz" nehm ich Dir schwer übel :twisted: ! Mittlerweile steht dieses Gericht sogar unter "Patent" und es sind sogar Leute unterwegs, die Stichproben machen, das das original Rezept nicht verletzt wird. Scheinbar hast Du irgendeine "Raubkopie" vorgesetzt bekommen, eben nix wert

!
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 20:55
von djrene
" hat geschrieben:Den Spargel kannst Du getrost als regional belassen, denn was was Du etwas nördl. der Donau zu kaufen bekommst ist entweder sauteuer, oder holl. Atomgemüse.
Nö, der fränkische Spargel ist eigentlich genauso gut wie der Schrobenhausener. Wir holen unseren immer aus Kitzingen. Da ist der Preis okay. Ebenso bei Dessau.
Und grüner Spargel wird sogar überwiegend in Italien angebaut. Kriegst Du aber auch in Unterfranken und Sachsen-Anhang zu vernünftigen Preisen.
Und zum Thema Mutzbraten: Der ist mir einfach zu fett. Ich hab's vorher nur anders umschrieben. Ich mag auch keinen Schweinebraten oder Bauchfleisch und so Zeug.
Schmeckt Euch richtiges Essen?
Verfasst: 03.06.2003 21:11
von Tom
Von der Auswahl oben würde ich den Schwabentopf bevorzugen, wobei aber sehr viele leckere Gerichte dabei stehen...
Ansonsten fehlen mir u.a. noch folgende Auswahlmöglichkeiten:
- Kaiser Schmarrn
- Salzburger Nockerln
- Palatschinken