Mr. Blubb hat geschrieben:Letzte Woche ausprobiert:
Tofu (in dem Fall eher geräuchert, muss aber nicht) würfeln, in (Mais-)Stärke wenden und ein paar Minuten knusprig anbraten.
Parallel eine Sauce aus Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Agavendicksaft, Sojasauce, Sesamöl, Chili und etwas Essig (ähnliche Marinaden machen wir aber zB auch für Hühnchen) anrühren und kurz köcheln. Danach die Tofuwürfel in die Sauce geben. Dazu dann Reis/Gemüse, evtl. etwas Sesam.
Rogalla hat geschrieben:Falls Interesse besteht, hier ein leichtes und echt für meinen Geschmack gutes Rezept (Zutaten stehen ganz unten auf der Seite).
Tortiglioni mit Spinat-Gorgonzola-Sauce mit Sahne, Datteltomaten, Parmesan und Walnüssen, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch. Eigentlich selbsterklärend. Spinat putzen, danach Nudeln aufsetzen, Knoblauch mit Olivenöl in die Pfanne, sofort den noch feuchten Spinat drauf und zusammenfallen lassen. Dann Nüsse und Tomaten rein, mit Sahne aufgiessen und den Gorgonzola (Menge nach Geschmack, aber es sollte schon nach Gorgonzola schmecken) in kleinen Bröckchen reinschmelzen lassen. Gewürze dazu. Wenn es dicklich eingekocht ist, sollten die Nudeln fast fertig sein (bei mir waren es 11 Minuten). Tropfnass direkt in die Pfanne geben und noch ne Minute drin ziehen lassen (die Minute von der angegebenen Kochzeit vorher natürlich abziehen) und durchschwenken. Anrichten und Parmesanstücke oder -streifen drüber - fertig. Für 4 Personen: 400g Tortiglioni, 200ml Sahne, ca. 300g Spinat, 8 Datteltomaten, 2 Knoblauchzehen, Hand voll Walnüsse, 150-200g Gorgonzola.
Wer unbedingt ein totes Tier mit rein legen will, der kann z.b. Hähnchenfleisch oder Garnelen nehmen. Ich finde jedoch, der Geschmack ist auch ohne derartigen Zusatz komplex und lecker genug, dass das völlig unnötig ist. Deswegen klare Empfehlung: vegetarisch halten.
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Meine Nachbarn kennen Jim Marshall nicht, aber sie hassen ihn
Walnüsse sind bei grausligem Essen auf einer Stufe mit Leber, Nieren, Hirn und Orangen, wenn dann geröstete Pinienkerne drüber streuen.
Statt Spinat und Gorgonzola empfehle ich Brie und frische Feigen, statt Pinienkernen, geröstete Mandeln. Mit knusprigen Stücken vom Parma- oder Serranoschinken wäre es komplett, aber nicht mehr vegetarisch.
Oha, da muss ich zuhause nachfragen. Aber ich glaube die letzte Flasche haben wir im Selgros mitgenommen. Update: war ein goldener, Marke Don Diego, also kein wirklich Zimti. Aber Selgros ist da glaube ich schon gut aufgestellt.
Aber der Likör (Tequi von Rauter *1) ist schon auch geil. Ich lasse bei solchen Getränken ja eher meine weibliche Seite scheinen.
Was ich auch geil finde ist der Jack Fire. ich weiß ich weiß...Aber da im Sommer mit der Dame auf der Terrasse (Westseite) und ne Orange griffbereit....rrrr
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Eisbrecher hat geschrieben:Im besten Fall mit einem Hauch Tequila drin.
Eisbrecher hat geschrieben:Ernstgemeinte Frage: Wo kaufst du Zimt-Tequila?
Wollte ich letztens besorgen und fand den nirgends. Nur noch Zimtlikör. Im besten Fall mit einem Hauch Tequila drin.
Kunzmann in Dasing fragen - der hat den hergestellt. Heißt Zapata. Mit Glück triffst den Arvids dort.
@Österreicher - wenn du ein ANDERES Rezept willst, dann musst du was anderes kochen Das ist so wie es ist sackguad. Die Walnüsse sind super da drin. Ich mag zum Beispiel keine Feigen. Ess ich notfalls, würde aber freiwillig kein Geld dafür ausgeben. Und ich bin auch kein Fan von Innereien, aber Hähnchenleber in der Bolognese ist halt sehr traditionell und verdammt toll. Kein muss, aber viele Nonnas machen die mit rein. Verstärkt den Fleischgeschmack ungemein.
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Das vegane Hack vom Rewe (Eigenmarke) finde ich sehr geil. Besteht nicht aus Soja, sondern aus Erbsen, von dem her geschmacklich für mich zumindest sehr zu empfehlen.
Rogalla hat geschrieben:Das vegane Hack vom Rewe (Eigenmarke) finde ich sehr geil. Besteht nicht aus Soja, sondern aus Erbsen, von dem her geschmacklich für mich zumindest sehr zu empfehlen.
Yo, es lässt sich auch besser verarbeiten als das aus Soja. Das Erbsenprotein hat auch eine andere Konsistenz als das Sojaprotein. Das merkt man.
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Saku Koivu hat geschrieben:Yo, es lässt sich auch besser verarbeiten als das aus Soja. Das Erbsenprotein hat auch eine andere Konsistenz als das Sojaprotein. Das merkt man.
Rogalla hat geschrieben:Absolut. Was sagst geschmacklich?
Ich hab daraus ein Chili gemacht, hat eigentlich fast identisch geschmeckt wie als wenn es normales Hack gewesen wäre. Man merkt eigentlich nur den fehlenden Fettanteil. Muss so nach und nach mal meine Gerichte mit Hackfleisch umstellen. Das Chili war jetzt nicht der beste Gradmesser weil da so viele unterschiedliche Zutaten drin sind.
Aber ganz klar eine brauchbare Alternative wenn man die Konsistenz von Hackfleisch für ein Gericht wie zB Bolognese usw braucht.
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Aber ich werde den Tipp gerade mal in nem Chili ausprobieren. Ich hab bei Fleischersatzprodukten öfter ein Problem mit dem Mundgefühl - das wäre bei einem Chili wohl kein Problem. Burger esse ich ja eh kaum, Fleischpflanzerl und Hackbraten gar nicht. Bolognese und Chili ist fast das einzige mit Hack bei mir.
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djrene hat geschrieben:Bei Bolognese weigere ich mich
Aber ich werde den Tipp gerade mal in nem Chili ausprobieren. Ich hab bei Fleischersatzprodukten öfter ein Problem mit dem Mundgefühl - das wäre bei einem Chili wohl kein Problem. Burger esse ich ja eh kaum, Fleischpflanzerl und Hackbraten gar nicht. Bolognese und Chili ist fast das einzige mit Hack bei mir.
Probier es in ner Bolo, ich fand es wirklich sehr lecker. Auch Burger sind damit gelungen, da fehlt sich nix.
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Rigo-QN hat geschrieben:Wo kauft ihr das vegane Hack?
Wobei ja mittlerweile nahezu jeder Markt so einen Beyond Meat-Epigonen auf Erbsenbasis hat, da macht man meiner Erfahrung nach mit den wenigsten wirklich was falsch. Lidl ist da beispielsweise auch gut.
Spul nochmal zurück zu dieser geilen Stelle, wo das Kaninchen sich selbst den Kopf abbeißt!