Biereis
Verfasst: 27.09.2005 13:57
Extra für den König von Spanien und in einem eigenen Thread weil es woanders nicht hingehört...
Kommt von hier: http://www.aev-forum.de/viewtopic.php?p=167853#167853
Ja. Gibt es. Hab es zwar selbst noch nicht ausprobiert, aber schon seit lägerem in meinen Favoriten: http://www.brauhotel.at/rezept.aspx?id=632121073892703872
Hat sonst noch jemand was zu dem Thema auf Lager?
Ich war der Meinung, dass es das auch mal von einer Brauerei gab. Aber irgendwie wurde ich nicht fündig.
Kommt von hier: http://www.aev-forum.de/viewtopic.php?p=167853#167853
" hat geschrieben:Bier gefroren und dann zwecksumgewandelt hab ich schon probiert! Das funzt nicht. Das schmeckt tierisch eklig. Da muss es andere Methoden geben...
Ja. Gibt es. Hab es zwar selbst noch nicht ausprobiert, aber schon seit lägerem in meinen Favoriten: http://www.brauhotel.at/rezept.aspx?id=632121073892703872
" hat geschrieben:Weitraer-Brauhaus-Biereis
10 Portionen
Zutaten
6 Eidotter
3 EL Honig
100g Kristallzucker
½ l Weitraer Brauhausbier bzw. dunkles Bier
1/8 l Schlagobers
Zubereitung
Eidotter im Mixer mit Honig und Zucker gut schaumig rühren.
Das Bier aufkochen. Einen Schöpfer Bier mit der Dottermasse zügig verrühren. Diese Masse zum restlichen Bier geben und auf 78 °C erhitzen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen.
Das Schlagobers einrühren und die Masse in der Eismaschine frieren.
Tipp
Wer kein Thermometer zur Hand hat, kann auch die Probe mit dem Holzlöffel machen: Den Holzlöffel kurz in die Eimasse tauchen und auf die anhaftende Creme blasen. Fließt sie rosenartig auseinander, ist die Creme fertig. Die Masse auf keinen Fall zu stark erhitzen, sonst stocken die Eier.
Hat sonst noch jemand was zu dem Thema auf Lager?
Ich war der Meinung, dass es das auch mal von einer Brauerei gab. Aber irgendwie wurde ich nicht fündig.