Currywurst & Co.
Verfasst: 20.08.2007 22:12
Hier dann richtig
ops:
Da ich ja berufsbedingt ziemlich weit rumkomme und Currywurst ja irgendwie in der ganzen Republik verfügbar, also quasi ein Grundnahrungsmittel, ist, mal die Frage welche Varianten ihr denn so kennt. Und welche Euch am besten schmecken. Ich bin ja eher weniger ein Imbißbudengänger, aber manchmal kommt man halt nicht drum rum. Und lieber als McD undWürgK ist es mir allemal eine Curry- oder Bratwurst zu essen (wer mal zufällig nach Coburg kommt, sollte mal die hiesige Bratwurst probieren. Die ist wirklich komplett anders als im Rest des Landes, sowohl von der Wurstherstellung her, als auch von der Art des Grillens. Man mag sie oder man findet sie nur noch eklig. Bei einem Preis von 1,40 kann man aber nicht viel falsch machen).
Currywürste sind mir bislang folgende Varianten untergekommen:
Die rote Grillwurst mit Pommes und Semmel die ich überwiegend aus Bayern kenne.
Dicke, weiße Bratwurst mit Curryketchup und Pommes rot/weiß aus Oberhausen (hier nur Mayo) und Krefeld.
Dünne, weiße Bratwurst mit Currysauce und Semmel/Pommes aus Österreich.
Bratwurst ohne Darm mit sehr dünnflüssiger Currysauce + Semmel aus Berlin.
Am liebsten ist mir immer noch die rote Grillwurst, jedoch bitte nicht mit diesem pampigen Curryketchup, sondern mit hausgemachter Currysauce. Alles mit rot/weiß geht mal gar nicht und schon gar keine dicke, weiße Bratwurst mit Currysauce.
Da ich ja berufsbedingt ziemlich weit rumkomme und Currywurst ja irgendwie in der ganzen Republik verfügbar, also quasi ein Grundnahrungsmittel, ist, mal die Frage welche Varianten ihr denn so kennt. Und welche Euch am besten schmecken. Ich bin ja eher weniger ein Imbißbudengänger, aber manchmal kommt man halt nicht drum rum. Und lieber als McD undWürgK ist es mir allemal eine Curry- oder Bratwurst zu essen (wer mal zufällig nach Coburg kommt, sollte mal die hiesige Bratwurst probieren. Die ist wirklich komplett anders als im Rest des Landes, sowohl von der Wurstherstellung her, als auch von der Art des Grillens. Man mag sie oder man findet sie nur noch eklig. Bei einem Preis von 1,40 kann man aber nicht viel falsch machen).
Currywürste sind mir bislang folgende Varianten untergekommen:
Die rote Grillwurst mit Pommes und Semmel die ich überwiegend aus Bayern kenne.
Dicke, weiße Bratwurst mit Curryketchup und Pommes rot/weiß aus Oberhausen (hier nur Mayo) und Krefeld.
Dünne, weiße Bratwurst mit Currysauce und Semmel/Pommes aus Österreich.
Bratwurst ohne Darm mit sehr dünnflüssiger Currysauce + Semmel aus Berlin.
Am liebsten ist mir immer noch die rote Grillwurst, jedoch bitte nicht mit diesem pampigen Curryketchup, sondern mit hausgemachter Currysauce. Alles mit rot/weiß geht mal gar nicht und schon gar keine dicke, weiße Bratwurst mit Currysauce.


