AEV-Forum - Eishockey-Forum, News, Themen und Diskussionen über den besten Eishockey-Verein in Augsburg - die Panther und weitere Eishockey-Vereine https://www.aev-forum.de/
DennisMay hat geschrieben:Lieber esse ich gebratene Würmer, Heuschrecken, Maden oder ähnliches Getier was einen Eigengeschmack hat, wie stark überwürzten Fleischersatz.
Essen ist ja nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern auch Genuß, solch Ersatzprodukte haben mit Genuß genau nichts zu tun.
Gut zu wissen, danke für deinen Beitrag. Dann genieß mal schön deine Würmer und Maden
Mal etwas anderes:
hat sich von euch schon mal jemand intensiv mit dem Thema Olivenöl beschäftigt und kann dazu etwas sagen?
Als ich vor kurzem beim Bauern in Italien direkt gekauft habe, hatte er mich auf Sachen hingewiesen wie „95 % im Laden seien gestreckt mit anderen Ölen, und man solle unbedingt darauf achten, dass es auch ein Abfülldatum auf dem Behälter gäbe“.
Habe mich damit noch nicht beschäftigt, aber vielleicht kann da jemand etwas dazu sagen.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 11.08.2022 19:57
von Dibbl Inch
Rogalla hat geschrieben:Das genannte war noch nie mein Fall, von dem her muss es nicht ersetzt werden Beim dressing bleibe ich entweder klassich…
Dude, dann hast du aber nen (romana-) salat mit parmesan und croutons, aber keinen Caesars salad, nix für ungut.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 11.08.2022 20:11
von Rogalla
Dibbl Inch hat geschrieben:Dude, dann hast du aber nen (romana-) salat mit parmesan und croutons, aber keinen Caesars salad, nix für ungut.
Ist doch längst geklärt, Beruhigung
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 11.08.2022 20:14
von djrene
Rogalla hat geschrieben:
hat sich von euch schon mal jemand intensiv mit dem Thema Olivenöl beschäftigt und kann dazu etwas sagen?
Als ich vor kurzem beim Bauern in Italien direkt gekauft habe, hatte er mich auf Sachen hingewiesen wie „95 % im Laden seien gestreckt mit anderen Ölen, und man solle unbedingt darauf achten, dass es auch ein Abfülldatum auf dem Behälter gäbe“.
Habe mich damit noch nicht beschäftigt, aber vielleicht kann da jemand etwas dazu sagen.
Der Öl-Papst hier ist der Michi. Aber der lässt sich leider nicht mehr oft blicken. Generell ist es aber wohl so, daß Öle die in größeren Mengen hergestellt werden und die der Verbraucher mit immer gleichem Geschmack haben möchte, geblendet werden müssen. Direkt vom Bauern oder einer kleinen Mühle schmeckt das Öl ja von Jahrgang zu Jahrgang unterschiedlich. Ich werde im Oktober wieder nen 5 Liter-Kanister mitnehmen. Und 20 Liter Vino di Tavola im Plastikkanister. Niveaulos aber lecker
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 11.08.2022 20:22
von Prinzregent
djrene hat geschrieben:Klar - aber da ist es halt schon nicht mehr vegetarisch und natürlich niemals vegan. Wobei sich Lab inzwischen wohl ersetzen lässt, dann ist es aber kein Parmesan mehr.
Darum ging es mir auch gar nicht. Mir ging es ausschließlich darum, wie man etwas geschmacklich vielleicht besser machen kann.
- - - Aktualisiert - - -
Rogalla hat geschrieben:Das genannte war noch nie mein Fall, von dem her muss es nicht ersetzt werden Beim dressing bleibe ich entweder klassich mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer, oder lass den Balsamico weg und mach mit Agavendicksaft ein Honig-Senf Dressing daraus. Parmesan ist was echt geiles, fällt mir auch schwer, aber Ersatz hab ich dafür noch keinen gefunden.
Habe ihn nur wegen den Hähnchenstreifen so benannt, dann nehme ich den Namen zurück
Alles klar. Erklärung meiner Frage siehe weiter unten.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 12.08.2022 08:11
von Mr. Blubb
DennisMay hat geschrieben:Essen ist ja nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern auch Genuß, solch Ersatzprodukte haben für mich mit Genuß genau nichts zu tun.
Mal für dich ergänzt, weil das (meiner Meinung und Erfahrung nach) so pauschal einfach nicht stimmt.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 11.11.2022 20:35
von djrene
Long time no see
Heute ein wunderbares, einfaches und sehr schnelles, vegetarisches Gericht. Spaghetti Cacio e Pepe. Gehört sicher zu meinen Top 5 Lieblings Pastagerichten. Spaghetti, Pecorino und Pfeffer. Es war heute eine Vorspeise. Aus ganz fein geriebenem Käse und etwas Nudelwasser eine Paste gemacht und die dann mit den heissen, direkt aus dem Wasser genommenen Nudeln in einer Schüssel schnell verrühren. Pfeffer dazu und anschließend noch drüber - fertig.
Der Dateianhang 315302060_10222410660763185_6325909401915331522_n.jpg existiert nicht mehr.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 23.03.2023 22:30
von me_first
Rezept vom Weltmeister für ambitionierte Hobby-Pizzaioli:
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 23.03.2023 23:51
von djrene
Ich habe leider keinen Spiralkneter - die sind schweineteuer. Ansonsten bin ich einverstanden, ausser mit dem Ahnungslosen, der den Bericht gemacht hat Marinara ist eine Pizza Meeresfrüchte - eh klar
Ich nehme weniger Hefe und längere Gehzeit.
- - - Aktualisiert - - -
Der Dateianhang pizza2.jpg existiert nicht mehr.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 25.03.2023 18:40
von Worf
hat sich von euch schon mal jemand intensiv mit dem Thema Olivenöl beschäftigt und kann dazu etwas sagen?
Jau, im Urlaub direkt beim Erzeuger in Spanien kaufen.
me_first hat geschrieben:Rezept vom Weltmeister für ambitionierte Hobby-Pizzaioli:
Danke für ein interessantes Video!
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 27.06.2023 21:22
von djrene
Pizza Margherita aus dem holzbefeuerten Ofen. 70% Hydration, 48 Stunden Gehzeit. Mutti-Tomaten, Parmesan, Büffelmozzarella, Basilikum, Olivenöl. 90 Sekunden bei 400 Grad. Vegetarisch und saulecker.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 27.06.2023 21:44
von Rigo Kaka
Da fehlt eindeutig Wurschd
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 27.06.2023 22:17
von Regensburger
Rigo Kaka hat geschrieben:Da fehlt eindeutig Wurschd
Zur Not, schmeckt d Wurscht a ohne Brod!
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 27.06.2023 22:20
von Cassy O'Peia
Das untere Bild könnte auch von einem Arzt bei einer OP aufgenommen worden sein
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 28.06.2023 11:29
von DennisMay
Übrigens ist der Teigfladen 2000 Jahre älter wie man dachte, zumindest hat man in Pompeij Fresken davon gefunden.
AW: Rezeptsammlung aus dem Ernährungsthema
Verfasst: 28.06.2023 11:59
von kottsack
DennisMay hat geschrieben:Übrigens ist der Teigfladen 2000 Jahre älter wie man dachte, zumindest hat man in Pompeij Fresken davon gefunden.